Ряд антибиотиков и противовирусных препаратов поступят в аптеки ЛНР в ближайшее время — руководитель «Лугмедфарм»

Ряд антибиотиков и противовирусных препаратов находится на складе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм» и в ближайшее время поступит в аптеки Республики. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия, заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко.

«Сегодня мы приходуем новый товар, и с завтрашнего дня в аптечную сеть уже поступят такие таблетированные препараты как азитромицин, амоксициллин, аугментин, норфлоксацин, панцеф, хемомицин и другие», – рассказал он.

Москаленко добавил, что «кроме того, поступит ряд противовирусных препаратов: циклоферон, лавомакс, ингавирин, виферон и другие».

«Что касается препарата для разжижения крови фраксипарин, он в данный момент тоже приходуется на складе и в ближайшие дни поступит в аптечную сеть. Также на склад пришли препараты, которые убирают симптомы ОРВИ и гриппа, они тоже приходуются сегодня. Также завтра будет еще один автомобиль с этим товаром у нас на складе. И до конца недели, я думаю, мы насытим такими препаратами всю аптечную сеть», – отметил врио гендиректора.

Он добавил, что, кроме того, «на этой неделе в аптеки поступит ряд противокашлевых препаратов для инъекций, которые ранее также были распроданы буквально за две недели».

«Завтра-послезавтра вы можете уже обратиться в справку по многоканальному телефону (0642) 58 20 55 или посетить аптеки для покупки данных препаратов», – обратился Москаленко к жителям ЛНР.

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.