Начальник Марковского райотдела полиции путем шантажа занимается вымогательством у местных предпринимателей

Начальник Марковского райотдела полиции на подконтрольной Киеву Луганщине Виталий Токарев, пользуясь служебным положением, занимается вымогательством взяток у местных предпринимателей под угрозой закрытия их бизнеса в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом «Луганску-1» рассказал источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

По словам источника, в отдел полиции стекается вся информация о случаях заболевания COVID-19 на территории, контролируемой отделом. Если заболевание выявляется у представителей так называемого малого бизнеса, то полиция обязана прекратить работу торговой точки.

«Это создает условия для злоупотреблений, — рассказал источник. — Сам Токарев, конечно, к торговцам не подкатывает, а посылает своих людей, которые делают предложение, от которого те не могут отказаться. С тебя 3-4 тысячи долларов и может работать дальше — болей хоть чумой. Ну а до кого не доходит с первого раза, того просто прикрывают и не дают работать».

Также источник сообщил о конкретном случае вымогательства со стороны Токарева.

«Хозяина магазина «Каштан», что на главной улице Марковки, начали прессовать подосланные Токаревом сотрудники полиции. Тот не выдержал и в результате Токарев стал на 3 тысячи долларов богаче, а магазин продолжил работать», — отметил он, уточнив, что передача взятки состоялась 21 сентября текущего года.

Напомним, что всего на подконтрольной Киеву Луганщине зарегистрирован 1 091 случай коронавирусной болезни, среди них 49 детей.