МГБ призвало жителей ЛНР воздержаться от пересечения КПВВ «Станица Луганская» из-за пожаров на украинской стороне

МГБ ЛНР призвало жителей Республики воздержаться от пересечения контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» из-за пожаров, возникших в районе пункта пропуска с украинской стороны. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

«КПВВ «Станица Луганская» со стороны ЛНР работает в штатном режиме. Вместе с тем призываем граждан Республики временно воздержаться от пересечения КПВВ в связи с ситуацией, сложившейся на украинской стороне, которая может быть небезопасной для жизни и здоровья наших граждан», — говорится в сообщении.

Единый портал органов системы МВД Украины сообщил, что из-за возникших пожаров вблизи КПВВ у Станицы, сопровождающихся характерными при детонации боеприпасов звуками, «пропуск граждан через линию разграничения прекращен».

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, в течение суток 30 сентября на территории Луганщины было зафиксировано 146 природных пожаров, которые вследствие сложных погодных условий быстро распространились на значительные площади. По состоянию на 10:00 1 октября продолжается ликвидация 64 возгораний.

Наиболее сложная обстановка сложилась в районе Станицы Луганской и Северодонецка, где лесные пожары представляют собой угрозу для 22 населенных пунктов.