«Не будет ни зарплат – ничего»: криворожские горняки продолжают протест

В Кривом Роге 393 из 417 бастующих шахтеров поднялись на поверхность. Сейчас под землей продолжают протестовать 23 работника шахты «Октябрьская». Об этом на своей странице в Facedook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Напомним, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. Они требуют от руководства повышения зарплат.

Так, по данным Волынца, почти 400 шахтеров шахт «Родина», «Гвардейская» и «Терновская» Криворожского железорудного комбината прекратили подземный протест и поднялись на поверхность. В последние сутки один из шахтеров поднялся на поверхность в связи с семейными обстоятельствами.

«Начальство нам сказало: «В общем-то не будет ни зарплат – ничего. А кто заболел, будет лечиться за свой счет…», — цитирует Волынец слесаря шахты «Гврадейская» Юрия Супереку.

«Утрата зарплаты у тех, кто бастует и отказ от соцпакетных услуг. То, о чем говорит в комментарии СМИ администрации КЗРК, а именно исполняющий обязанности заместителя председателя правления ПАО ′′ Кривбасзализрудком ′′ Александр Капук опять принципиально не согласуется с тем, что сегодня фактически имеют шахтеры…», — добавил Волынец.

В Кривом Роге возле админстроения комбината проводятся наземные митинги в поддержку шахтеров КЗРК.