Радиоспектакль по пьесе юной луганской писательницы создан в ЛНР

Коллектив Луганской государственной академии культуры и искусств им. Михаила Матусовского принял участие в создании радиоспектакля по пьесе «Ежик надежды» юного драматурга, самого молодого члена Союза писателей ЛНР Фаины Савенковой. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает пресс-служба Союза писателей ЛНР.

«В проекте по созданию радиоспектакля были задействован целый ряд общественных и государственных структур Республики, включая Общественную палату ЛНР, Министерство культуры, молодежи и спорта ЛРН, СП ЛНР, ЛГАКИ и Государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ГТРК) ЛНР», – сказано в сообщении.

Руководитель комиссии по культуре, образованию и науке Общественной палаты ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров подчеркнул, что с инициативой создания подобного спектакля выступила ОП ЛНР.

«Мы обратились к главе нашего совещательного органа Алексею Вячеславовичу Карякину, встретились с заместителем министра культуры Александром Николаевичем Корниенко, и проект сразу обрел осязаемые рамки. К созданию спектакля подключили нашу академию Матусовского. Коллектив педагогов возглавил известный советский и украинский театральный актер, народный артист Украины Дмитрий Иванович Витченко, а запись проходила в студии заведующего кафедрой музыкального искусства эстрады, заслуженного деятеля искусств Украины, профессора Юрия Яковлевича Дерского. После успешной реализации проекта радиоспектакль был представлен в эфире радио «Вести плюс» ГТРК ЛНР», – рассказал Бобров.

Сама юная писательница Фаина Савенкова отметила, что очень рада такому проекту и верит в будущие постановки.

«Теперь у меня есть первая радиопостановка, и это очень здорово. Спасибо всем тем, кто так или иначе содействовал этому непростому проекту. Главное – это верить в себя и двигаться вперед. А «Ежик» обязательно найдет свою сцену и своего зрителя, это просто вопрос времени», – считает юный автор.