Зеленский указом уволил Фокина из состава украинской делегации по переговорам об урегулировании в Донбассе

Владимир Зеленский в среду, 30 сентября, подписал указ об исключении Витольда Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации. Об этом говорится на официальном сайте Зеленского.

В тексте Зеленский приказывает «вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе В. Фокина, осовбодив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации».

Между тем, депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что вчерашнее голосование за признание замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина «государственным изменником» было фарсом.

«Пускай подают заявление на Фокина и СБУ будет разбираться, государственный он изменник или нет. Сегодня мы будем обращаться в регламентный Комитет Верховной Рады, чтобы он разобрался с тем, что происходило вчера. Такому фарсу нет места в парламенте», — добавил депутат.

Заседание состоялось во вторник, 29 сентября. Тогда Фокин еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Также он заявил, что главным виновником продолжительного конфликта на востоке Украины является Петр Порошенко.