В Одесской области при загадочных обстоятельствах погибла финансистка 28-й бригады ВСУ

При падении из окна общежития в Одесской области погибла военнослужащая 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Обстоятельства ее гибели позволяют подозревать, что ей «помогли», чтобы скрыть финансовые махинации в бригаде. Об этом сказано в Facebook общественной организации «Женское ветеранское движение».

Отмечается, что погибла военнослужащая Татьяна Варава, финансистка 28-й мотопехотной бригады, которая дислоцируется в пригороде Одессы. По данным общественников, эта женщина, погибшая при падении из окна на 4 этаже общежития в поселке Черноморское, проходила свидетелем по какому-то уголовному делу. В частности, по производству, связанному с «финансовыми махинациями».

«Татьяна была уверена в положительном решении по делу, которое рассматривалось в суде, где Татьяна проходила как свидетель, хотя ее и пытались переквалифицировать в сообщницу. В разговоре сестра Татьяны нам рассказала, что Таня жаловалась последние 2 недели на условия в воинской части, где проходила службу, на психологическое давление», — сказано в сообщении.

В полиции склоняются к версии о самоубийстве. При этом в организации располагают данными о том, что у Варавы, выпрыгнувшей, по данным следствия, из окна, на шее был электрический удлинитель, а в ее комнате — уличная грязь с подошв обуви.

«Мы не удивимся, если из-за финансовых операций в части, эти факты будут замалчиваться», — говорится в сообщении.

Общественники акцентируют на том, что погибшая готовилась к свадьбе дочери, делала ремонт дома, строила планы на будущее. В связи с этим они не верят в самоубийство военнослужащий.