Общая пропускная способность КПП у Счастья и Золотого составит до 21 тыс. человек в сутки – Минстрой ЛНР

Пропускная способность оборудуемого контрольного пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья составит до 12 тыс. человек в сутки, а пропускная способность строящегося контрольного пункта пропуска (КПП) через линию соприкосновения в районе Золотого составит 9 тыс. человек и 70 легковых автомобилей в сутки. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщила врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.

«Ввод в эксплуатацию пункта пограничного и таможенного контроля «Луганск-Счастье» обеспечит пропускную способность до 12 тыс. человек в сутки и до 120 единиц легковых автомобилей, а также до 60 единиц грузовых автомобилей», — сказала она.

Ранее врио министра сообщила, что специалисты выполнили на строящемся пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья 35% строительно-монтажных работ.

«Строительство пункта пограничного и таможенного контроля «Первомайск-Золотое» обеспечит пропускную способность до девяти тысяч человек в сутки и до 70 единиц легковых автомобилей», — отметила Татьяна Буряк.

Буряк уточнила, что строительство пункта пропуска ведет общество с ограниченной ответственностью «Многопрофильная компания «Спецпромсервис»».

«На данном пропускном пункте также полностью выполнены подготовительные работы, выполняются дорожные работы, сантехнические, прокладка систем связи, начаты работы по благоустройству территории, производится закупка оборудования, мебели, инвентаря. Выполнено бурение и обустройство водозаборной скважины, продолжается строительство системы водоснабжения, выгребной ямы и пожарного резервуара», — рассказала врио министра.

Она добавила, что в настоящее время специалисты приступили к установке на территории пункта пропуска «служебных контейнеров модульного типа для размещения всех необходимых служб».

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию пунктов пропусках на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.