Киевские силовики сегодня утром открыли огонь из гранатометов по Горловке

Подразделения ВСУ сегодня утром открыли огонь из гранатометов по прифронтовой Горловке. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«В 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении поселка шахты 6/7 в Горловке. Было выпущено две гранаты из ручного подствольного гранатомета (РПГ)», – сказано в сообщении.

Утоняется, что обстрел велся с позиций украинской армии в районе населенного пункта Шумы.

Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.