Женщина и ребенок получили ранения в результате подрыва на неустановленном предмете в Золотом-5

Женщина и ребенок получили ранения в результате подрыва на неустановленном предмете в прифронтовом Золотом-5. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«28 сентября в 18:30 в Золотом-5 на улице Гоголя при сработке неустановленного взрывного устройства пострадали женщина 1979 года рождения и мальчик 2008 года рождения», — говорится в сообщении.

Пострадавшая с диагнозом «минно-взрывные травмы нижних конечностей» доставлена в операционное отделение Первомайской центральной многопрофильной больницы. Ребенок, получивший минно-взрывную травму, множественные ранения лица, грудной клетки, передней брюшной стенки, обеих верхних конечностей, госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что около 20 мирных жителей Донбасса с января по май 2020 года подорвались на минах, установленных киевскими силовиками.

Напомними, в 2019 году саперы МЧС обезвредили на территории ЛНР 826 взрывоопасных предметов.

МЧС ЛНР напомнинает жителям Республики правила безопасности:

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны;

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее);

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.