Жертвы крушения АН-26 на совести украинской власти, которая допустила эту трагедию — депутат

Депутат Рады от фракции Илья Кива уверен, что катастрофа с самолетом Ан-26 под Харьковом стала следствием «мнимых военных реформ» и «бардака» во власти Украины. Пресс-релиз его выступления размещен на сайте его партии.

Парламентарий сконцентрировал внимание на проблемах с техническим обеспечением ВС Украины, которое не улучшилось от проведенных реформ.

«Все истории о реформировании армии, помпезные рассказы о модернизированных ВСУ – разбиваются о такие трагедии. Становится ясно, что это была всего лишь манипуляция и обман. Мы продолжаем стрелять из автоматов Калашникова, ездить на танках, построенных в Советском Союзе, летать на доисторических самолетах, которым по 50 лет. Мы кричим о декоммунизации, но не хотим менять устаревшую технику. И этот сюрреализм забирает человеческие жизни», – отметил Кива.

По его словам, проведенная при Петре Порошенко реформа армии свелась исключительно к изменению формы военнослужащих. Нынешнее руководство Украины не отреагировало на трагедию должным образом и положение может измениться только «когда к власти придут профессионалы», добавил депутат Рады.

«Гибель ребят на совести власти, которая допустила эту трагедию!», – подчеркнул он.

Напомним, вечером 25 сентября военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находилось 27 человек, из которых 20 – курсанты, еще 7 – члены экипажа. Двадцать пять человек погибли на месте, двоим курсантам удалось выбраться из самолета, но один из них получил серьезные ожоги и умер в больнице.