Священник ПЦУ из Ивано-Франковской угрожал «закатать в чернозем» служителя УПЦ

Полиция начала расследование угроз священника из Ивано-Франковской области «закатать в чернозем» служителя Украинской православной церкви. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Все началось с переписки в Facebook между клириком УПЦ Павлом Белым и настоятелем одного из храмов ПЦУ в Коломыйской епархии Ивано-Франковской области Петром Соколовским.

Священник ПЦУ, проживающий в Верховине, со слов своего коллеги, принялся ему угрожать в соцсети и написал, чтобы тот «не очень выступал на нашей земле, а то станет не очень Белым от чернозема». Служитель Андреево-Владимирского храма УПЦ Павел Белый воспринял эти угрозы всерьез, сделал скриншоты и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

По информации источников в Нацполиции, в своем заявлении священник Белый указал, что угрозы расправой от служителя из Верховины приходили ему в виде сообщений в мессенджер в Facebook на личный телефон.

Сейчас полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.129 УК Украины «угроза убийством», санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет ограничения свободы.