С момента введения допмер по усилению перемирия ВСУ нарушили их 57 раз — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики 57 раз нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня, введенные с 27 июля. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«С момента вступления в силу режима прекращения огня с 27 июля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 57 нарушений. В том числе 18 огневых провокаций, пять фактов использования БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и 34 факта проведения инженерных работ по оборудованию позиций», — сказал он.

В частности, за последнюю неделю Народная милиция ЛНР зафиксировала пять нарушений допмер киевскими силовиками.

Так, 20 сентября военнослужащие 1-го батальона 30-й бригады проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе Золотого, в ходе чего произошел подрыв противопехотной мины ПМН-2.

21 сентября с позиций 1-го батальона 24-й бригады был произведен один выстрел из РПГ-7 в направлении позиций Народной милиции ЛНР в районе поселка Калиново. В этот же день военнослужащие 30-й бригады ВСУ сбросили гранату типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции защитников Республики в районе поселка Калиново-Борщеватое.

На следующий день в зоне ответственности 2-го батальона 25-й бригады выявлено наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭС в районе строительства пункта пропуска «Луганск — Счастье».

Военнослужащие 2-го батальона 14-й бригады 23 сентября проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе поселка городского типа Новотошковское, в ходе которых произошла детонация противопехотной мины ПМН-2, установленной ранее киевскими силовиками.