Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, на донецком направлении. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза», – отметили в СЦКК.

Уточняется, что под обстрелом из стрелкового оружия оказались районы села Луганское и поселок Александровка в предместьях Донецка.

В СЦКК также заявили о проведении ВФУ инженерных работ в районе поселка Пески к северу от Донецка, что противоречит дополнительным мерам контроля и усиления перемирия. Кроме того, также был замечен полет украинского беспилотника в районе села Жабуньки в Ясиноватском районе.

В предыдущие сутки сообщалось, что ВФУ увеличили интенсивность огня в направлении территории ДНР в 7 раз.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов.