На оккупированной Киевом Луганщине пограничники вымогали у коммерсантов до 5 миллионов гривен в год

На оккупированной Киевом Луганщине задержаны пограничники, которые организовали серию разнообразных препятствий для импорта товаров на границе и предлагали решить эти проблемы по установленному прайсу. Таким образом таможенники зарабатывали, по меньшей мере, пять миллионов гривен в год. Об этом сообщают местные СМИ.

«Правоохранители получили доказательства систематического вымогательства таможенниками денег от коммерсантов за проведение таможенного оформления товарных партий в режиме импорт», — указано в сообщении.

Известно, что организовали сделку четверо руководителей таможни, по их указанию подчиненные создавали искусственные препятствия для таможенного оформления грузов, а деньги от импортеров за беспрепятственное оформление получали руководители одного из постов.

Ключевые коррупционеры были задержаны после получения очередной взятки руководителем таможенного поста дежурной части. Сейчас продолжаются следственные действия по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о задержании злоумышленников согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщении им о подозрении.