Руководство на 23-й день забастовки отреагировало на протест криворожских горняков и пригрозило расправой

Администрация «Криворожского железорудного комбината» останавливает производство и проведет переговоры с горняками, только если те поднимутся на поверхность. Руководство отреагировало лишь на 23-и сутки после начала протестов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия на официальном сайте.

«Сообщаем работникам предприятия и профсоюзам о сокращении штата в связи с вынужденной остановкой производства… Администрация ОАО «Кривбассжелезрудком» не отказывается от дальнейших переговоров с протестующими, но исключительно тогда, когда все они поднимутся на поверхность», — говорится в сообщении.

Также в администрации комбината добавили, что в нынешних условиях оставаться в шахтах опасно для жизни и здоровья. Кроме того, администрация обратилась в правоохранительные органы с просьбой принудительно прекратить нарушение законодательства, блокирующее производственный процесс и имущество предприятия.

«Несмотря на все принятые руководством предприятия меры, часть работников ОАО «Кривбассжелезрудком» все еще остается под землей. Администрация комбината инициировала переговоры с работниками, которые остаются в шахтах, но они отказываются подняться на поверхность для проведения переговоров», — добавили в компании.

Напомним, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро вторника, 8 сентября, в забастовке участвовали 393 работника. В тот же день туда должны были выехать представители центрального офиса Гоструда «в связи с жалобами работников предприятий города на работу местной службы, их продажность и зависимость от местных работодателей».

Руководство железорудного комбината в Кривом Роге отказалось выполнять требования шахтеров. В связи с этим на ситуацию призвали повлиять премьер-министра Дениса Шмыгаля и Владимира Зеленского.