Украинская сторона не уведомила ОБСЕ и СЦКК о демонтаже понтонной переправы у Счастья

Украинская сторона до сих пор не уведомила наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о демонтаже понтонной переправы в районе Счастья. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений возвели понтонную переправу в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.

«До настоящего времени украинская сторона не уведомила СЦКК и ОБСЕ о проведении работ по демонтажу незаконно возведенной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭС в районе строительства пункта пропуска «Луганск-Счастье», что говорит о нежелании украинской стороны способствовать мирному разрешению конфликта и расценивается нами как наращивание боевых возможностей вооруженных формирований Украины», — сказал он.

Осадчий отметил, что «данный факт нарушений доведен до координатора ОБСЕ в Контактной группе для фиксации нарушения первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и принуждения украинской стороны к демонтажу понтонно-мостовой переправы».

Ранее представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева сообщала, что украинская сторона не ведет работу по обустройству контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.