Сотрудники отделения «Ощадбанка» в Станице Луганской намеренно портят паспорта пенсионерам с территории ЛНР – источник

Сотрудники отделения «Ощадбанка», расположенного в оккупированной украинскими войсками Станице Луганской (ул. Центральная, 31), намеренно портят паспорта гражданам пенсионного возраста, постоянно проживающим на территории Луганской Народной Республики. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Станице Луганской.

По словам источника, расположенное на ул. Центральной, 31 отделение «Ощадбанка» выдаёт банковские карты пенсионерам, оформляющим пенсионные выплаты на территории Украины и постоянно проживающим в ЛНР. При этом сотрудники отделения «Ощадбанка» получили негласное распоряжение портить паспортные документы пенсионерам, имеющим прописку в населенных пунктах ЛНР.

«Действует негласное распоряжение руководства – портить пенсионерам из ЛНР паспорта… Делается это «как бы случайно», чтобы не заметили владельцы документа. То надорвут страницу в паспорте, то ставятся чернилами пометки. Конечно, такой документ признается недействительным и требует замены», – рассказал наш собеседник.

«Пограничники (украинские – ред.) не пропускают с такими документами, требуют замены паспорта… Потому пенсионеры, чтобы вернуться домой в Луганск или Краснодон, вынуждены оформлять биометрический паспорт. А ведь это и деньги, и время», – добавил источник.

По его словам, при оформлении биометрического паспорта всех лиц обязательно регистрируют в реестре избирателей.

«Не трудно догадаться, зачем это делается. Ведь старики не поедут из какого-нибудь Красного Луча голосовать на выборах в Станице или Счастье. Им всё равно, кого там выберут – хоть в местные органы, хоть в Раду, хоть нового президента. А вот не всё равно тем, кто управляет фальсификациями на выборах. Ведь появляются тысячи «выборцив», которые не придут на избирательный участок, зато их голоса легко пойдут за конкретных кандидатов и партии. Всё просто», – считает наш собеседник.