Киевские силовики скрывают количество поврежденной пожарами военной техники — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики скрывают количество поврежденной пожарами военной техники, перемещая ее исключительно в темное время суток. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«В рамках подготовки к ротации из зоны (так называемой операции объединенных сил) «ООС» командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко получил указания от командования (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север» перемещать военную технику только в темное время суток», — сказал офицер пресс-службы.

Он уточнил, что украинское командование вынуждено было пойти на такие меры «с целью сокрытия количества поврежденной в результате пожаров военной техники».

«По информации источника, под неисправную технику 25-й бригады на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное заказано 15 железнодорожных платформ, которые отправят в пункт постоянной дислокации соединения в населенный пункт Гвардейское Днепропетровской области», — добавил Мазейкин.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что более 50 киевских силовиков пострадали на пожаре, возникшем в результате взрыва складов с боеприпасами двух бригад ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил.