Фокин пообещал выйти из переговоров по Донбассу, если Киев не прислушается к его мнению

Заместитель главы украинской делегации на переговорах по Донбассу Витольд Фокин заявил, что если в течение месяца власти не выслушают его отдельные предложения, то он задумается над тем, чтобы покинуть украинскую делегацию. Об этом рассказал в интервью «Украинскому радио».

«Если я не получу поддержки от власти, я буду вынужден уйти. Хотя знаю, что очень многие люди будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений», — подчеркнул он.

Фокин также прокомментировал сроки, когда может покинуть украинскую делегацию.

«Я языка ультиматума не признаю. Нужно всегда искать компромисс. Но, по сути, если в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, наверное, задумаюсь над этим», — добавил он.

Витольд Фокин вошел в состав украинской делегации 18 августа.

В конце августа Фокин предложил объявить всеобщую амнистию и провести выборы. Кроме того, он подчеркнул, что выступает за введение «особого статуса» на всей территории бывших Донецкой и Луганской областей.

Также он предлагает создать в отдельных районах Донбасса временное правительство ООН для проведения местных выборов.

Комментируя заявление Фокина, украинские СМИ подчеркивают, что его предложения «поддерживать реально… никто не собирается».

«И если Фокин действительно уйдет через месяц (то есть еще до выборов), то Банковой придется искать нового кандидата на роль сторонника мира, которому ничего не дадут сделать», — делает, к примеру, вывод киевская интернет-газета «Страна».