Марионеточный режим Зеленского перечеркнул хорошие отношения с Беларусью — депутат

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний, комментируя заявление Александра Лукашенко о том, что Украина, не смотря на неизменную поддержку со стороны Беларуси, стала «форпостом политических провокаций, отметил, что, так называемые, белорусские активисты проходили подготовку именно на Украине. Об этом говорится в заявлении Юрия Загородного, которое опубликовано на сайте партии.

«Я даже не сомневаюсь, что роль Украины, которая имеет опыт двух «‎цветных революций»‎, в подготовке нынешнего «‎майдана»‎ в Беларуси весьма существенна. То, что белорусские «‎активисты»‎ в течение многих лет проходили подготовку в Украине, было известно давно… Меня поражает другое. И об этом сказал Лукашенко. Беларусь, даже несмотря на явную пронатовскую позицию Украины в последние годы, всегда поддерживала нас по ключевым вопросам, в том числе и в вопросах нашей территориальной целостности. То, как ведет себя наша власть, лично у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает», – подчеркнул Юрий Загородний.

По мнению парламентария, своими действиями марионеточный режим Зеленского перечеркнул хорошие отношения с Беларусью.

«Я прекрасно понимаю, что Владимира Зеленского заставили перечеркнуть его хорошие отношения с Александром Лукашенко. Может, у него лично была другая точка зрения. Но марионеточный режим потому так и называют, что за ниточки дергает кто-то другой», – сказал народный депутат.

Напомним, на днях, Александр Лукашенко заявил, что несмотря на неизменную поддержку Беларуси, Украина стала форпостом политических провокаций.