Киевские силовики обстреляли из РПГ район поселка Калиново

Киевские силовики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) район поселка Калиново. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

«Со стороны позиций первого батальона 24-й бригады с направления населенного пункта Луганское был произведен один выстрел из РПГ-7 в направлении наших позиций в районе населенного пункта Калиново», – рассказал он.

Осадчий уточнил, что выстрел был неприцельным и не угрожал жизни военнослужащих ЛНР и мирных граждан Республики.

«Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, огонь не открывали», – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что «действия боевиков 24-й бригады в очередной раз подтверждают неспособность командира бригады (полковника Валерия) Гудзя навести порядок в подразделениях и контролировать выполнение приказа командования о перемирии».

«Требуем от украинской стороны провести разбирательство по факту открытого игнорирования командованием 24-й отдельной механизированной бригады ранее достигнутых договоренностей по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня», – добавил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена об этом факте.