Националисты анонсировали пикет «неправильного» телеканала 112 Украина

В понедельник, 21 сентября, организация «Национальный корпус» и другие националисты проведут акцию у здания телеканала «112 Украина» в Киеве. Сотрудники вещателя призвали правоохранителей обеспечить безопасность журналистов. Об этом говорится в заявлении телеканала, опубликованном в пятницу.

«»112 Украина» в очередной раз обращается к силовым структурам страны с требованием обеспечить безопасность средства массовой информации, дать возможность журналистам спокойно и без опасности угрозы для здоровья выполнять свои обязанности», — заявили в редакции «112».

Там также напомнили, что предыдущий митинг украинских националистов в июле прошлого года, в котором участвовал и подозреваемый в убийстве Сергей Стерненко, закончился выстрелом гранатомета в здание телеканала.

«Хорошо, что никто не пострадал. Речь идет о теракте в центре столицы, который осудили даже в ОБСЕ. При этом до сих пор нет ни результатов расследования правоохранительных органов, ни наказания виновных», — добавили в представители вещателя.

Также утверждается, что власти, в лице Нацсовета по вопросам телерадиовещания и СБУ, пытаются оказывать давление на редакционную политику канала, «совершаются попытки отобрать канал у законного владельца».

«Одним из традиционных рычагов власти являются подконтрольные ей радикалы. Безнаказанность радикальных организаций в Украине подталкивает их к все большей агрессии. Правоохранители обязаны 21 сентября выполнить свой долг и защитить журналистов от насилия», — говорится в заявлении.

«Свобода слова в Украине под угрозой. Насилию должен быть положен конец. Иначе диктатура в Украине, о которой уже вслух говорят в Европарламенте, станет реальностью», — заявляет редакция канала.

Напомним, недавно телеканал «112 Украина» попытались арестовать через суд. Активы телекомпании хотели заблокировать СБУ и прокуратура. И не просто заблокировать, а передать в управление АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов). Но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.