ОБСЕ в своем официальном отчете подтвердила минирование ВСУ дороги у Счастья в районе будущего КПВВ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили в своем официальном отчете минирование военнослужащими ВСУ дороги у Счастья. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории. Выявлено 38 противотанковых мин, установленных поперек дороги местного значения в районе Счастья в зоне ответственности 25-й бригады. Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 17 сентября 2020 года», – рассказал он.

Ранее представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева сообщала, что украинская сторона не ведет работу по обустройству контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.