В Черкасской области неизвестные сожгли дом родителей оппозиционного журналиста

В Черкасской области сгорел дом родителей журналиста Дмитрия Васильца. По официальной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание, однако журналист сомневается в этом, потому что в доме была новая проводка, а соседи видели постороннюю машину, которая быстро уезжала из села. Об этом Василец сообщил в Facebook.

Дом, где жили родители журналиста, находился в 200 км от Киева, сам он заезжал туда редко. В результате пожара, который, судя по фотографиям, уничтожил дом почти полностью, никто не пострадал: его матери ползком удалось выбраться из кухни, где она закручивала консервацию.

«Специально для аваковских экспертов: проводка в доме была вся новая, во время когда все горело на кухне где находилась мать горел свет, газ к дому не подключен. Пока дом еще горел, а пожарники его тушили, соответствующие службы уже составили акт что «все произошло из за короткого замыкания». Через пару часов дом потушили и «службы» уехали. Некоторые соседи утверждают, что примерно во время возгорания видели «евробляху», быстро уезжающую из села (машин в селе там не много)», — написал Василец.

Журналист добавил, что предал историю огласке, поскольку рассчитывает таким образом добиться расследования инцидента.

«Вдруг на поджог отреагирует офис президента Украины и Посольство США в Украине, тогда есть шанс на расследование. Понятное дело, я никогда гранты не получал, не работал на всякие «неправительственные организации», но а вдруг нет двойных стандартов в отношении к журналистам и общественным деятелям в Украине?», — подытожил Дмитрий Василец.

Отметим, Дмитрий Василец ранее работал на «17 канале», также являлся спикером общественного движения «Медиалюстрация».