Вслед за горняками намерены провести забастовку криворожские железнодорожники

Железнодорожники Криворожского локомотивного депо пригрозили начать забастовку с 29 сентября, если им не повысят зарплаты. Как заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook, сегодня они присоединились к акции протеста работников Криворожского железорудного комбината.

По словам Волынца, о своем решении присоединиться к акции протеста железнодорожники сообщили в письме мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу.

«В тексте письма говорится, что работники недовольны беззаконием и «низким положением» человека труда Кривбасса. Заявляется о нарушении трудового законодательства в сферах: оплаты труда, льготного пенсионного обеспечения, права на отпуск. Отмечается, что часть сотрудников работают в экологически загрязненных районах города, что коллектив вынужден работать на устаревших и технически неисправных локомотивах», — приводит слова письма Волынец.

По его словам, железнодорожники требуют повышение зарплат не менее, чем на 25%, пересмотреть уровень надбавок и дополнительных благ, а также приведения подвижного состава техники в надлежащее состояние.

В случае игнорирования требований руководством Укрзализныци, с 29 сентября работники Криворожского локомотивного депо объявят итальянский забастовку, заявил Волынец.

Напомним, бастующие третью неделю горняки КЖК требуют повышение зарплат, улучшение условий труда, возвращение льготного стажа по спискам 1,2, прекращение нарушений при аттестации.

Позавчера они объявили бессрочную акцию протеста в Киеве.