Мирный житель получил ранения в результате детонации украинского боеприпаса в селе на юге ДНР

Мирный житель получил осколочные ранения в результате детонации украинского боеприпаса в селе Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям ДНР. Помимо целенаправленных обстрелов мирных кварталов нашей Республики, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных граждан на неразорвавшихся боеприпасах, выпущенных украинскими преступниками. Так, сегодня гражданин 1962 года рождения, находясь вблизи водоема в села Саханка, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса получил осколочные ранения», — отметили в УНМ.

Пострадавший госпитализирован в Новоазовске. Военные предполагают, что боеприпас ранее был выпущен при обстреле Саханки военнослужащими из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

Село Саханка расположено вблизи линии разграничения на юге Республики. До вступления в силу пакета дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня (27 июля 2020 года) населенный пункт регулярно подвергался обстрелам.