В ОБСЕ считают, что постановление Верховной рады о выборах блокирует переговоры по Донбассу

Специальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Грау сообщила, что стороны Трехсторонней контактной группы не смогли прийти к положительному решению в ходе обсуждения вопроса проведения местных выборов в Донбассе. Цитату представителя международной организации приводит telegram-канал «Inside Donetsk».

«Обсуждение условий проведения местных выборов на Украине не позволило Трехсторонней контактной группе на заседании в среду перейти к принятию решений по другим вопросам», — говорится в сообщении.

Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе прошло накануне в режиме видеоконференции, спустя всего несколько дней после встречи советников «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) в Берлине. Нынешняя встреча окончилась безрезультатно. Как сообщил по итогам переговоров полпред РФ Борис Грызлов, группа была вынуждена вновь рассмотреть ситуацию, возникшую в связи с постановлением Верховной рады о назначении местных выборов, которое запрещает проведение выборов в Донбассе, оговаривая их целым рядом условий, которые противоречат минским соглашениям. Грызлов подчеркнул, что это постановление «грубо нарушило минские и нормандские договоренности, резолюцию Совета Безопасности ООН, и нарушение до сих пор не исправлено».