Украинская сторона не ведет работу по обустройству КПВВ в районе Счастья — Кобцева

Украинская сторона не ведет работу по обустройству контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Украинская сторона никаких работ в районе населенного пункта Счастье так и не проводит, и в отчетах СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ никаких фактов о строительных работах или каком-либо движении не говорится», — сказала она.

Кобцева добавила, что представители Республики на заседании Контактной группы предоставили в письменном виде печеречень выполненых работ на дополнительных пунктах пропуска «Первомайск — Золотое» и «Луганск — Счастье».

«Проведение этих работ СММ ОБСЕ подтверждает в своих отчетах. Со стороны Украины были предоставлены письменные декларативные заявления того, что они планируют и рассматривают. А фактических действий нет», — сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы.

Она уточнила, что оба пункта пропуска стороны должны открыть одновременно 10 ноября.

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.