Шесть сотрудников железнодорожной станции в Рубежном решили уволиться после угроз СБУ

Шесть сотрудников железнодорожной станции в Рубежном решили уволиться после угроз и запугивания со стороны представителей службы безопасности Украины. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что сотрудники СБУ совместно с подразделениями МВД и военной службы правопорядка «продолжают террор местного населения в населенном пункте Рубежное под прикрытием проведения антитеррористических учений в рамках подготовки к ротации 25-й бригады ВСУ».

«После задержания бывшего работника погрузочной станции Дьяченко, осуществлявшего фотофиксацию на личный мобильный телефон принимаемой им техники 92-й бригады ВСУ, сотрудники СБУ провели изучение личных дел работников железнодорожной станции. За вчерашний день допрошено девять сотрудников», — рассказал Филипоненко, уточнив, что при досмотре сотовых телефонов у пяти человек были обнаружены записи в телефонной книге с кодом российского региона, а также операторов связи «Феникс» и «Лугаком».

«Телефонные аппараты были изъяты с проведением предварительных следственных мероприятий в отношении их владельцев. Угрозы и запугивания со стороны СБУ привели к написанию заявлений на увольнение шести сотрудников станции», — проинформировал офицер Народной милиции.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщил, что сотрудники СБУ под предлогом борьбы с терроризмом проводят в Рубежном спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями.