На оккупированной Киевом Луганщине усилили карантинные меры в ряде городов

Наибольшее количество инфицированных COVID-19 на оккупированной Киевом Луганщине зарегистрировали в Северодонецке и Меловом. Поэтому в этих городах комиссия ТЭБиЧС усилила карантинные меры и ввела ограничения «оранжевой» зоны. Об этом сообщает «Громадське».

«Это сокращение перевозки пассажиров в объеме 50% от мест сидений. Это приостановление плановых госпитализаций и плановых операций. Я хочу подчеркнуть, — плановые, это не касается экстренных. А экстренные проводятся, как и проводились. Это приостановление работы хостелов. Это увеличение площади на 1 человека при проведении массовых культурных мероприятий. В желтой и зеленой зоне этот показатель был — 5 квадратных метров, здесь он уже 20 квадратных метров на одного человека», — сообщил директор регионального лабораторного центра Владимир Жданов.

Кроме того, в Беловодске и Станице Луганской комиссия установила карантинные меры, предусмотренные для «желтый» зоны.

«Запрет посещения закрытых учреждений, интернатов, домов престарелых и усиление мероприятий в целом по району с целью дальнейшего предотвращения возможных заражений», — отметил он.

По словам Владимира Жданова, эти ограничения в четырех городах ввели на две недели. Впоследствии их могут продлить или отменить.