Нормандской встречи в качестве подарка перед местными выборами на Украине не будет — политолог

Нормандской встречи по Донбассу в качестве подарка перед местными выборами на Украине не будет. Об этом ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Есть хаотичная позиция по принципу “нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться”. Есть желание провести встречу в нормандском формате ради встречи, о чем российская страна догадалась, и Козак сказал прямым текстом, что одна сторона, намекая на Ермака, постоянно требует провести эту встречу, потому что она им нужна для пиара, в первую очередь для пиара перед местными выборами, но таких подарков не будет. Встреча в Берлине даже со слов офиса президента не увенчалась никаким прорывом», – сказал Кирилл Молчанов.

Политолог назвал варианты работы по Донбассу, которые могут быть реализованы.

«Планов по решению конфликта на сегодняшний день всего лишь два может быть. Первый план – это реализация безусловного выполнения минских соглашений в том виде, в котором они были подписаны в 2015 году и приняты Советом безопасности ООН. В тех формулировках и в той последовательности. Но этот план упирается в недееспособности Банковой не то что его объявить, – сразу появится агрессивная толпа, – а провести через парламент. Второе – это, если объективно подходить, все оставить как есть. Это может быть план Б, но это не решает вопрос даже замораживания конфликта», – подчеркнул Кирилл Молчанов.