Сотрудники МВД ЛНР выявили в Луганске подпольную нарколабораторию

Она находилась в Артёмовском районе. В тот же день в Жовтневом районе города у мужчины изъяли 3 кг конопли.

В одном из многоквартирных домов Артемовского района Луганска оперативные сотрудники уголовного розыска выявили подозрительную квартиру. По оперативным данным, в ней наладили производство особо опасного наркотика – опия. На месте подозрения оперативников лишь усилились: в подъезде и в особенности на площадке возле злополучной квартиры царил специфический запах, который обязательно сопровождает производство опиатов. В подпольной «лаборатории» были задержаны двое граждан – хозяин квартиры, 1980 г.р., и его помощник. Готового «зелья» изъято около 650 мл, также обнаружились и прекурсоры, используемые в «производстве».

Изъятое вещество с характерными признаками опия направлено на дальнейшее исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР. Двое «горе-химиков» задержаны до выяснения обстоятельств. Проводится доследственная проверка.

Второй факт зарегистрирован сотрудниками Жовтневого райуправления внутренних дел — три килограмма конопли обнаружили дома у мужчины 1963 года рождения. По его собственным словам, просто собрал дикорастущую коноплю и высушил. Говорит, курением марихуаны снимал нервное напряжение. При этом мужчина заявил, что имеет медицинское образование и прекрасно осведомлён о последствиях такой «психотерапии» для здоровья.

Обнаруженное вещество изъято и направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится дальнейшее разбирательство.