Зеленский не хочет мира, для него существует только сценарий войны – представитель ОП ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский не желает мирно разрешить конфликт в Донбассе. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР Антон Кондратенко, передает Луганский информационный центр.

«Президент Украины Владимир Зеленский не желает мирно разрешить конфликт в Донбассе. Для него существует только сценарий войны, уничтожения жителей Республик. На протяжении шести лет руководство Украины игнорирует выполнение Минских соглашений, а новый президент, несмотря на предвыборные обещания, ставит свои принципы превыше всего – ему не интересны переговоры с ЛНР и ДНР», – сказал он.

Кондратенко отметил, что Зеленский продолжает принимать решения, которые все больше отдаляют идеологию жителей Донбасса от Украины.

«Так, например, одним из таких решений является отмена русского языка в школах. Хочу подчеркнуть, что желчные высказывания от «слуги народа» в адрес жителей Донбасса никак не изменят ситуацию – необходимо решить военный конфликт. Но, наверное, у Зеленского просто нет времени на это», – предположил общественный деятель.