Министр культуры Украины пообещал вновь заблокировать соцсеть «ВКонтакте»

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что поручил разобраться в ситуации с запрещенной российской социальной сетью «Вконтакте», которая на днях заявила о том, что сумела обойти блокировку в своем приложении, и им теперь можно пользоваться без VPN. Об этом он заявил во время пресс-конференции, посвященной 100 дням его работы, передает киевская интернет-газета «Страна».

«Проблема проникновения дезинформации с «Вконтакте» или российских телеканалов действительно весомая. Мы несколько раз встречались в СНБО по этому вопросу, есть план мер. Надеюсь, этот план будет реализован», — сказал он.

Также министр рассказал, что в курсе последнего заявления разработчиков социальной сети. Однако детали ответных мер решил не рассказывать.

«Относительно «ВКонтакте». Сегодня, как только нам стало известно об этой информации, я попросил проверить, соответствует ли это действительности, и что можно сделать, какие решения принять, чтобы противодействовать этой истории. Как бы мы не ставили заслон, победа в этой гибридной войне находится в наших руках», — сообщил он.

Ранее Владимир Зеленский 14 мая 2020-го, подписал указ о продлении запрета на российские социальные сети на Украине.