В Закарпатье протестуют против карантина

В понедельник, 14 сентября, под городским советом Чопа в Закарпатье собрались около 100 человек, которые протестуют против вхождения города в «красную» зону карантина. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Закрывают садики, школы переводят на дистанционное обучение, останавливают общественный транспорт. Люди против этого. Они стоят со специальными плакатами. Мэр пока не вышел к горожанам», — рассказала журналист.

Как рассказали протестующие, их не устраивает «красная» зона, так как город оказывается заблокированным для всех слоев населения.

«Мы не хотим, чтобы блокировали город. Надо, чтобы дети ходили в школу, чтобы предпринимателей оставили в покое и запустили городской транспорт. Это не военное положение, чтобы оккупировать город», — сказал один из протестующих.

Одна из местных жительниц отметила, что в городе нет инфекционной больницы, однако есть больные, которые лечатся дома и находятся на самоизоляции.

«Город маленький, мы все друг друга знаем — есть больные, но в легкой форме. Это не может быть «красная» зона»», — сказала протестующая.

Ранее Черновцы присоединились к «красному бунту» Западной Украины и подали на правительство в суд из-за карантина. Перед этим еще четыре города «красной» зоны на Западе подали в суд на правительство.