Ушел из жизни почетный профессор Луганского педуниверситета Владимир Афонин

Почетный профессор Луганского государственного педагогического университета, культуролог Владимир Александрович Афонин скончался в Луганске 12 сентября. Об этом сообщают коллеги ученого в соцсетях.

«Ректорат, профсоюзный комитет университета, преподаватели и сотрудники факультета музыкально-художественного образования имени Джульетты Якубович с глубоким прискорбием сообщают, что 12 сентября 2020 года ушел из жизни почетный профессор ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет», кандидат философских наук, доцент кафедры культурологии и музыкознания, любимый и уважаемый Владимир Александрович Афонин», – написано на странице преподавателя Луганского педуниверситета Анны Кондратенко.

Церемония прощания с ученым состоялась 13 сентября.

Владимир Александрович Афонин родился 6 августа 1936 года. Окончил Киевский государственный университет, получил квалификацию учителя русского языка и литературы. Кандидатскую диссертацию защитил по теме «Слово и образ в поэзии». Автор публикаций, методических и учебных пособий для студентов высших учебных заведений по культурологии, этике и эстетике, массовой и элитарной культуре, культуре индустриального общества. Является автором многих научных статей по культурологии, массовой и элитарной культуре, эстетике. Подготовил электронный учебник по дисциплине «Культурология», «Основы культурологи».