В Кремле надеются, что встреча политсоветников «нормандской четверки» даст ощутимый результат

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что встреча политсоветников «нормандской четверки» на сей раз даст ощутимый результат. Об этом сообщает ТАСС.

«Будем надеяться, что на этот раз все-таки какие-то ощутимые результаты мы сможем констатировать», — сказал он.

Песков подчеркнул, что «любой очный диалог помощников по теме урегулирования на юго-востоке Украины, конечно, важен».

«И еще более важна результативность подобных разговоров, потому что мы знаем, что чаще всего они, к сожалению, приобретают характер такого пустого по содержанию и по результативности общения», — подчеркнул он.

При этом, по словам Пескова, Кремль сожалеет о срыве инспекции с участием ОБСЕ в Шумах под Горловкой.

«То, что не состоялось, это плохо. Это вызывает сожаление», — сказал он.

Пресс-секретарь президента также выразил уверенность, что у политсоветников будет возможность обсудить причины, по которым инспекция не состоялась.

Как Песков сообщал ранее, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак примет участие во встрече политсоветников «нормандской четверки» 11 сентября в Берлине. Ранее встреча была намечена на 28 августа, однако в последствие она была отменена. Как сообщил ТАСС источник, близкий к переговорам с российской стороны, это произошло «в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разногласиями по ним со стороны Германии, Франции и Украины».

Последний раз политсоветники «нормандской четверки» собирались 3 июля этого года в Берлине. Принимавший во встрече участие от российской стороны Козак констатировал, что прорыва на ней достичь не удалось.