Киевские силовики за минувшие сутки нарушили условия допмер по усилению перемирия, проведя инженерные работы — СЦКК ДНР

Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки соблюдали режим прекращения огня, однако нарушили условия дополнительных мер усиления и контроля перемирия, проводя инженерные работы на позициях. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

Уточняется, что в 10:55 и 11:10 были замечены два человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВСУ вблизи подконтрольного Киеву населенного пункта Красногоровка к западу от Донецка.

В предыдущие сутки украинские военные соблюдали режим прекращения огня, однако трижды нарушили условия допмер контроля и усиления перемирия.

Следует отметить, что вопрос проведения силовиками Киева инженерных работ на позициях сегодня стоит особенно остро в связи с ситуацией вокруг населенного пункта Шумы под Горловкой.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.