Киев нелепыми требованиями сорвал совместную инспекцию под Горловкой – Грызлов

Киевский режим сорвал договоренность об инспекции в Донбассе, не допустив представителей Донецкой Народной Республики и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в район создания новых украинских позиций, заявил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Его слова приводит РИА Новости.

«Украина сорвала совместную инспекцию в районе поселка Шумы, о которой контактная группа договорилась на вчерашнем внеочередном заседании. Киевская сторона отказалась допускать инспекцию именно на том участке, где ранее зафиксировано создание новых украинских позиций», – сказал Грызлов.

«И создание новых позиций, и недопущение инспекции – это нарушение договоренностей о режиме прекращения огня. Украина пытается прикрыть прежние нарушения новыми нарушениями», – подчеркнул он.

При этом, отметил полпред РФ, «Украина попыталась отстранить представителей Донбасса в СЦКК от участия в инспекции, хотя вчера все согласились, что в районе поселка Шумы должна состояться именно совместная инспекция Украины и Донбасса при участии представителей ОБСЕ».

Украинская сторона потребовала от представителя ДНР медицинской справки об отсутствии COVID, паспорта без упоминания ДНР, отсутствия на форме знаков различия ДНР, рассказал Грызлов.

«Всеми этими действиями Киев срывает достигнутые вчера договоренности о совместной инспекции», – подчеркнул он.