Верховный суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Верховный суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

«По материалам уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности, Верховным судом Луганской Народной Республики Худяков Максим Владимирович признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа (статья 335 Уголовного кодекса ЛНР). Решением суда он приговорен к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что мужчина добровольно дал согласие на сотрудничество с украинской разведкой и на протяжении года осуществлял деятельность, направленную против безопасности Республики.

«По заданию сотрудников СБУ Худяков занимался собиранием и передачей сведений в отношении объектов оперативной заинтересованности украинских спецслужб. В частности, ему ставились задания по установлению данных высшего руководства Министерства госбезопасности, сотрудников Министерства внутренних дел Республики, их личного и служебного транспорта, а также объектов Народной милиции. Кроме того, Худяков оказывал содействие в установлении каналов связи с агентурой СБУ, находящейся на территории Республики», — проинформировали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что таким образом мужчина «создавал условия для диверсионной разработки сотрудников указанных ведомств и совершения преступлений членами диверсионно-разведывательных групп СБУ».