«Радости украинской оккупации»: подконтрольные Киеву города Донбасса признаны худшими для ведения бизнеса в рейтинге украинских городов

Города Донбасса признаны худшими для ведения бизнеса на Украине, такой вывод можно сделать из рейтинга, опубликованного в сентябрьском номере журнала «Forbes Украина».

Журнал «Forbes Украина» опубликовал рейтинг украинских городов, которые являются самыми благоприятными для ведения бизнеса. В список вошли 38 городов Украины с количеством населения более 90 тыс. человек. В список попали и города Донбасса, находящиеся под временной оккупацией украинских войск. Рейтинг опубликован в сентябрьском выпуске журнала.

Издание утверждает, что авторы материала стремились определить самые перспективные направления для украинских или иностранных предпринимателей. Оценивали по 10 критериям. Это прозрачность городской власти, деловая активность, легкость ведения бизнеса и покупательная способность, транспортное сообщение, безопасность, образование, восприятие города его жителями, привлекательность для миграции и экологическая ситуация.

По этим критериям лучшими городами признаны Ивано-Франковск, Винница и Львов.

При этом оказалось, что самыми худшими для ведения бизнеса признаны исключительно оккупированные Украиной города Донбасса. Так, Краматорск занял 35 место из 38 возможных с 393 баллами. Оккупированный Киевом Северодонецк – занял 36 место (384 балла). Ниже Северодонецка в рейтинге оказались Славянск и Лисичанск с результатами 379 и 304 балла соответственно.