Если правительство введет жесткий карантин, украинцы выйдут на массовые акции протестов — эксперт

Если по всей Украине введут так называемые «красные зоны», после чего людей закроют на карантин, запретив работу общественного транспорта, то украинцы выйдут на массовые акции протестов. Об этом ГолосUA сообщила медицинский эксперт Валентина Маркевич.

«Такого сильного ужесточения карантина, как в марте не будет, это связано с тем, что в Украине на сегодняшний день зафиксировано катастрофическое падение экономики. Если мы закроем предприятия и сделаем по всей стране так называемые «красные зоны», после чего закроем всех на карантин и запретим работу общественного транспорта, и люди не смогут доехать на работу, то украинцы выйдут на массовые акции протестов. Такие забастовки мы уже видим на западной Украине», — сказал Маркевич.

По ее словам, по всей Европе идут режимные забастовки, люди не согласны сидеть дома без работы и протестуют против остановки экономики.

«На сегодняшний день в Украине возможен только адаптационный карантин с введением «красных зон», потому что мы видим рост заболеваемости на коронавирус в регионах», — заключила Маркевич.