Представители Украины и ДНР договорились совместно проинспектировать позиции киевских силовиков под Горловкой

Представители Украины и ДНР на внеочередном заседании участников Контактной группы, состоявшейся в режиме видеоконференции, договорились совместно проинспектировать позиции киевских силовиков в районе поселка Шумы. Об этом Луганскому информационному центру сообщил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Видеоконференция завершилась. Достигнута договоренность о совместном инспектировании траншей в районе населенного пункта Шумы, ДНР, силами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в действующем составе — представители Народной милиции ДНР в СЦКК и представители ВСУ в СЦКК — для оценки наличия факта нарушения пункта «а» Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня», — сказал Дейнего.

Донецкая Народная Республика инициировала внеочередное заседание Контактной группы, заявив, что украинские силовики в нарушение дополнительных мер обеспечения перемирия оборудовали позиции в районе подконтрольного Киеву поселка Шумы под Горловкой.