Депутат от «Слуги народа» назвала детей, живущих в Донбассе, «немытыми и нечесаными»

Народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко назвала детей, живущих в зоне военного конфликта в Донбассе, «немытыми и нечесаными». Об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Так, сначала Янченко заявила о том, что жители украинских городов и населенных пунктов должны сами решать, как будут называться улицы и другие объекты. На вопрос ведущей касательно того, почему, в таком случае, в части регионов Донбасса не будут проводиться местные выборы, депутат ответила.

«Вы мешаете две темы. Но, раз вы постоянно поднимаете тему и постоянно касаетесь Владимира Зеленского, я бы тоже хотела прокомментировать, как представительница его команды. У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете о чем я думала весь день 1 сентября. Что этот год, он уникальный и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные были в 2013-14 году. На Донбассе это дети, которые вот родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные… на линии разграничения», — заявила нардеп.

В ответ на вопрос журналистки о том, почему в Донбассе «немытые и нечесаные» дети, Янченко заявила, что ее супруг в 2015-2016 годах был заместителем главы «донецкой» ОВЦА и она «объездила всю Донецкую область, все нулевки, все КПВВ и видела все лично».

Слова Янченко резко вызвали негатив в соцсетях. В частности, на них отреагировала ведущая телеканала «112 Украина» Юлия Колтак, которая посоветовала ей покинуть Раду.

«Через минут двадцать Янченко извинилась. Но я, как выходец из Донбасса, которая, кстати, тоже заканчивала школу уже во время начала боевых действий в 2014 году, могу посоветовать немытой и нечесаной Янченко засунуть свои извинения в одно место и сложить депутатский мандат. Фу», — написала Колтак.