Украинские пограничники на КПВВ «Станица Луганская» организовали коррупционную схему по выдаче результатов ПЦР-тестов – источник

На КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники совместно с сотрудниками мобильной лаборатории по осуществлению ПЦР-тестирования организовали коррупционную схему – гражданам предлагается за 5 тысяч гривен без очереди сдать ПЦР-тест и получить «гарантированно отрицательный результат». Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в среде украинских пограничников.

По его словам, для тестирования граждан на выявление заболевших коронавирусом методом ПЦР при КПВВ «Станица Луганская» действует мобильная лаборатория. Её мощности и обслуживающий персонал не справляются с потоком граждан, из-за чего возникла очередь. Этим воспользовались украинские пограничники, которые и выступили организаторами коррупционной схемы.

«Там большая очередь из граждан… В этой очереди несколько вербовщиков стоят, типа просто граждане проходят… Ведут разговоры, а потом так предлагают «по знакомству» решить вопрос – не только пройти без очереди, но и получить гарантированный отрицательный результат ПЦР-теста. Цена вопроса – 5 тысяч гривен», – сообщил нам украинский пограничник.

«Платишь деньги, а потом этого гражданина проводят вне очереди в лабораторию, где его данные сразу же заносят в базу с указанием отрицательного результата. Ну, понятно, что никакого теста вообще не проводят. А между тем, на приложение «Дий вдома» приходит уведомление, и программа отключается. Всё просто, но эффективно», – добавил он.

Как отмечает украинский пограничник, эта схема открыто обсуждается теми гражданами, которые стоят в очереди и ожидают результат 48 часов.

«Настроения очень негативные, резкие. Прямо-таки злобу никто не скрывает, да ничего поделать не могут. Ещё возмущаются дороговизной самих ПЦР-тестов в этой мобильной лаборатории – здесь тест стоит 1225 гривен, а за пределами «Луганской области» цена теста не превышает 760 гривен. Люди смекнули, что это – тоже неспроста, кто-то наживается на принудиловке», – подытожил наш собеседник.