В августе заболеваемость COVID-19 на Украине выросла почти в два раза

В августе заболеваемость коронавирусом на Украине выросла почти в два раза. О динамике пандемии на Украине рассказала спикер Национальной службы здоровья Татьяна Бойко, пишет «Корреспондент».

«В августе заболели 53 тысячи человек, в то время как в июле – 28 тысяч», – сказала она.

Также в августе на 60% увеличилось количество госпитализированных.

«Самая большая загруженность коек для пациентов с COVID-19 была в больницах Одесской, Закарпатской и Львовской областей. Однако доля госпитализированных пациентов из общего количества заболевших уменьшилась в августе на 5%: если в июле были госпитализированы 39% заболевших пациентов, то в августе — 34%», – отметила Бойко.

Всего с апреля по август были госпитализированы 48 тысяч пациентов с COVID-19. Из них около 17% получили медицинскую помощь в условиях интенсивной терапии.

Бойко добавила, что доля пациентов из числа госпитализированных с диагнозом COVID-19, которые нуждались в помощи в условиях интенсивной терапии, остается стабильной и составляет около 16-17%.

При этом в мире, по ее словам, в интенсивной терапии нуждаются около 25% госпитализированных.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что количество госпитализированных с коронавирусом пациентов приближается к восьми тысячам, хотя в июле их было не более 3,5 тысяч.