Завербованный СБУ житель Луганска получил 12 лет лишения свободы за госизмену

Завербованный СБУ житель Луганска получил 12 лет лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным в совершении государственной измены», — говорится в сообщении, в котором уточняется, что мужчине «назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы».

В Генпрокуратуре рассказали, что в 2018 году, находясь в подконтрольном Киеву Северодонецке, луганчанин «был завербован сотрудникам СБУ и в качестве негласного агента на оплачиваемой основе, преследуя цель корыстной наживы, выполнял задания специальных служб по вербовке лиц из числа военнослужащих Народной милиции ЛНР и сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР в целях собирания и передачи сведений, интересующих СБУ».

«На судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание», — добавили в пресс-службе.