Спокойно, сядут не все: за подкуп избирателей Лисичанска Шаховым накажут «стрелочников»

В Лисичанске женщине грозит тюрьма за подкуп избирателей. Местная прокуратура сообщает о направлении обвинительного акта в суд. Между тем истинный организатор подкупа — депутат Верховной рады Сергей Шахов — продолжает спокойно «народно-депутатствовать» в Киеве.

По данным следствия, летом 2019 года обвиняемая в составе группы лиц для получения отдельным кандидатом большего количества голосов избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду Украины, осуществляла незаконную агитацию под видом оказания благотворительной помощи на территории одномандатного избирательного округа № 107.

За голосование в пользу конкретного кандидата на выборах избирателям предлагали и давали деньги в сумме 100 грн., а также сахар в мешках, на которых в виде текста и изображения содержалась информация агитационного характера с упоминанием конкретного кандидата в народные депутаты Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.