В Новоайдарском и Станично-Луганском районах продолжаются работы по тушению пожаров

В Новоайдарском и Станично-Луганском районах продолжаются работы по тушению отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки. Угрозы населенным пунктам нет. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

По сообщению спасателей, возгорание сухой травы, валежника и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября, локализован.

По состоянию на 7.00 7 сентября вблизи с.Лобачево открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки.

Всего на территории области к тушению пожаров привлечены 359 человек и 90 единиц техники, из них от ГСЧС 291 человек — личного состава и 67 единиц техники.

Также сообщается, что двое военнослужащих ВСУ подорвались на минном поле во время эвакуации из зоны лесного пожара близ Верхнеторецкого на оккупированной Киевом Донетчине.

Лесной пожар подошел вплотную к позициям военных, и те получили приказ эвакуироваться. Однако двое из них оказались отрезаны огнем. Пытаясь выбраться, они вышли на минное поле, где подорвались на мине и погибли.